年度技术回顾之数据库、NoSQL、开源软件

IT知名技术博客 dbanotes 发表了对2010年的年度技术回顾。其中也地对 NoSQL 产品在这一年的发展做了一个简单中肯的概况。

……

NoSQL

在去年的回顾文章中我说到 “就数据管理方式的趋势来看,NoSQL在将来会成为一个非常重要的数据解决方案”。一年之后,NoSQL 的确已经成为网络架构中一个基础的组成部分了。涌现出来的 NoSQL 相关的产品,最成功的要数 MongoDB,在新型 Startup 中颇为流行,赢得了不少创业技术团队的青睐 (比如,引领创新潮流的 LBS 先驱 FourSquare就是采用的 MongoDB ,尽管为此吃了不小的亏 ),创建 MongoDB 的 10gen 技术团队甚至在年底拿到了红杉的风险投资。除了 MongoDB 之外, Redis 的发展也不错。来自名门大厂的 Cassandra、Dynamo、CouchDB 等产品的发展倒是稍显平淡。作为 MySQL 的 NoSQL 插件出现的 HandlerSocket 的让人感到惊喜。这个技术方案会给很多应用场景带来新的契机,相信新的一年会有很多技术团队大胆的采用 HandlerSocket。其它几个 DB,似乎到现在仍没有类似的解决方案出现。

我有一个猜测是 Redis 从 VM 转向 Diskstore 模式后,有可能超越 MongoDB 么?

……

原文链接:http://www.dbanotes.net/opensource/2011_tech_review.html

anyShare赠人玫瑰,手有余香,分享知识,德艺双馨!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 NoSQL杂谈 · tag ,