NoSQL必须知道的9点

  1. 了解ACIDBASE的区别。
  2. 理解数据持久与非持久的区别。例如,有些NoSQL是全部数据都在内存的。
  3. 能够识别不同的数据模型:面向列 (Cassandra) vs key/value (Memcached) vs 面向文档 (CouchDB) vs 面向图 (Neo4j)。
  4. 能够很好的处理不同NoSQL之间的接口差别,因为大部分NoSQL都有自己的访问接口。
  5. 架构:很明确的知道large-scale的NoSQL系统是高度分布式,由数以千计的机器构成,这一点与传统的数据库截然不同。
  6. 要了解自己可能完全不知道数据在哪台机器(路由策略在集群内部实现)。
  7. 要了解数据可能不总是一致的;最终一致性模型是BASE的关键性元素之一。
  8. 要了解数据不一定总是可用的。
  9. 意识到某些NoSQL是partition-tolerant,而某些不是。

原文地址:http://nosql.mypopescu.com/post/3599841629/9-things-to-acknowledge-about-nosql-databases

anyShare赠人玫瑰,手有余香,分享知识,德艺双馨!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 NoSQL杂谈 · tag