CouchDB 简介及其惰性索引机制的分析

下面分享的是一个CouchDB的介绍文章,其实包括CouchDB主要概念的讲解,也列举了使用 PHP 操作 CouchDB 的例子(包括使用sopha这个第三方的客户端的例子)。

闲话几句:关于CouchDB的索引(view)机制:

CouchDB 相对其他 NoSQL 存储有一个很大的特点,就是他的索引是惰性创建的。

CouchDB 中有一个view的概念,view可以理解为数据索引,在你没有访问这个view时,数据写入都是直接按唯一id做的类似于key-value的存储,而在访问这个view时,view中的map/reduce 方法会按条件对key-value的数据进行按条件的索引建立,下次再访问view时就只需要在内存中获取即可,当文档有更新时,view也是增量更新的。这也使得CouchDB 的索引管理非常灵活。

online casino

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 CouchDB · tag