Mongo Beijing 2011 Slide分享—From MySQL To MongoDB

原文地址:nightsailer.com

开完公司的会议匆匆转场到mongodb的会场,发现相当的火爆。在会场间隙,见到了范凯,程显峰,新浪的timyang, 淘宝和盛大的几位。

自己的keynote还是比较水,对于诸位dba,架构师来说还是难以有眼前发亮的东西,
根源在于不同的业务特点和以及中小网站的数据量规模有限。很高兴看到,像淘宝,盛大,豆瓣等能够开始测试和实施MongoDB的应用场景,我倒是蛮期待未来他们的一些实践分享。

会后和超群聊了聊,除去性能,伸缩等这些吸引眼球的卖点,MongoDB其实对于普通开发者最大的好处就是,通过在KV和RDBMS之间获得适度折中平衡,提高开发的性价比。

今天最大的收获依然是,见到老朋友,认识一些新朋友,这也应该是参加诸如此类的技术交流会的最大收获吧。

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 MongoDB · tag

  1. Pingback: MongoDB资料汇总专题 | 世界是平的