Trinity – 微软开发的图数据库系统

正当我们感慨各类NoSQL数据库遍地开花的时候,老大哥微软也加入了这一阵营,最近微软发布了其图数据库系统Trinity。Trinity是一个基于内存的数据存储与运算系统,目前在微软为Probase 和 AEther 这两个产品服务。下面是其特性介绍:

  • 数据模型:超图结构(这里说的超图是结点可以与任意多个其它结点相连接)
  • 分布式:你可以将Trinity部署在一台机器,也可以在数百台机器上。
  • 图结构数据库:Trinity 是一个基于内存存储的图结构存储,同时提供实时查询与后台批量计算任务(类似于Map/Reduce),支持ACI的事物,提供C#的客户端API。
  • 一个并行计算系统:Trinity支持大规模的批量数据运算,并步或异步模式都支持。

下面是Trinity的架构:

项目地址:http://research.microsoft.com/en-us/projects/trinity/

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量