Quora为什么不采用NoSQL?

最近问答类网站像打了鸡血一样被疯狂的复制,而Quora作为全球最大的社会化问答网站,他背后的技术是什么样的呢?为什么Quora没有使用NoSQL类产品呢?下面是Quora的创始人,Facebook的前CTO,被马克扎克伯格称做“曾经最好的朋友”的Adam D’Angelo同学对这一问题的回答:

  • 1.如果你能够在应用层,在业务上进行有效的数据分片扩展,那么你不需要用到NoSQL鼓吹的那些扩展性。facebook在2008年的时候有1800台MySQL机器,而只有两个DBA
  • 2.当前NoSQL产品还是不很成熟,如果有哪个应用使用超过1000台NoSQL集群在他们的主存上,我就会考虑在Quora中使用NoSQL。
  • 3.新技术有风险,应用要谨慎。
  • 4.其实MySQL还有很多地方可以玩,你可以scale up,增强单机配置,让MySQL有更强的单机能力。或者你也可以加上类似于Memcached的缓存层。
  • 5.你还可以通过在应用层和MySQL之间创建一个中间层来实现MySQL的可扩展性,在这一点上FriendFeed给出了很好的例子
  • 6.最后,Adam 同学说,觉得如果某个人开发出一个相对松散分布式的关系型数据库系统,那可能NoSQL就不会像现在这么热了。

下面是原问题和回复:

Why does Quora use MySQL as the data store instead of NoSQLs such as Cassandra, MongoDB, CouchDB etc?

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 NoSQL杂谈 · tag , , ,