MongoDB性能优化之连接优化

本文是BoxedIce公司遇到的一个真实案例,如果你正在使用MongoDB的话,此文又是一个实用教材。

BoxedIce在plugin directory项目中添加了新的WEB机器结点后,发现其MongoDB集群的性能开始受到影响,表现在请求的高峰时期,MongoDB的响应时间变得非常长。

通过监控发现,在其高峰时间MongoDB的连接数达到了1100~1500左右,由于每个连接需要使用10M(stack size默认为10240)的内存,这导致相当大的内存开销。

BoxedIce的处理方法是,首先通过优化连接池,将连接数控制在了800个左右,然后通过修改内核的stack size值,从默认的10M修改到1M,使连接占用的内存大大减少。

原文链接:MongoDB connection overhead

anyShare据说看到好文章不转的人,服务器容易宕机!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量