Couchbase发布Membase Server1.7版本:集群、监控、管理功能增强

Couchbase 今天宣布旗下Membase Server的1.7 版本发布,此版本增加了很多对数据库管理员非常方便有用的功能。

新功能列表:

  • 存储集群监控功能增强:使集群管理员能够更为方便的了解当前集群中机器的行为、性能变化、容量变化以及一些参数的变化趋势等,以便管理员能够及时采取措施。
  • 内置的提醒功能:这是一个新功能,此功能使系统管理员可以设定一些边界条件,当此边界条件超出时,系统能够通过配置的方式向管理员发送提醒信息。
  • 提供动态升级:在服务中的机器可以动态地升级新的功能包,并且将数据倒到新的存储中。
  • 提升rebalance:1.7版本中的数据rebalance操作变得更少,这样可以提高数据安全性,减少网络开销同时也能减轻机器负载。

Couchbase 1.7 版本的下载地址:http://www.couchbase.com/downloads

相关视频介绍:new GUI features monitoring a 100-node Membase Server cluster

相关文章:

Couchbase Announces New Release of Membase Server NoSQL Database

new operations in Membase Server 1.7

anyShare据说看到好文章不转的人,服务器容易宕机!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量