Redis发布2.2.9最新稳定版本

Redis作者@antirez 同学刚刚在twitter上宣布,Redis最新的2.2.9版本已经发布,推荐大家升级。特别是使用了slaveAOF日志或者是使用了Pub/Sub机制的同学,因为这个版本修复了这两个方面的几个重大bug.

主要修复功能如下:

  • Slave会在与master 同步数据后写AOF日志,但是这个写操作的时机不正确,会导致Slave的AOF日志错乱。
  • [LR]LPUSH 的同步是有问题的,已经得到修复
  • BRPOPLPUSH操作的内存泄露问题得到修复
  • 由于Pub/Sub 导致经常性程序崩溃的问题得到修复

antirez 还提醒大家,如果你现在使用slave+AOF的话,要停机升级前注意先BGREWRITEAOF 保证AOF日志的正确性。

下载地址:http://redis.io/download

changlog:https://raw.github.com/antirez/redis/2.2/00-RELEASENOTES

anyShare据说看到好文章不转的人,服务器容易宕机!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 Redis · tag , , , ,