使用NoSQL需要问的101个问题

今天知名技术博客High Scalability发布了一篇有意思的文章,名为《101 Questions To Ask When Considering A NoSQL Database》(当你考虑到NoSQL数据库时,需要注意的101个问题),然后在下面列举了很多你可能需要关注的NoSQL相关的疑问。

文章分了下面几个大部分,NoSQL简单概况如下,具体细节问题请参见原文

1.动机

你是为什么要用NoSQL?是由于数据量太大需要扩展性,还是关系型数据库的思路让你的设计出现困难,或者你以为NoSQL是一把万能钥匙。或者只是为了赶时髦。

2.你要实现的功能与NoSQL有什么关系

看看Facebook选择HBase作其消息系统时的回答:“Facebook chose HBase because they monitored their usage and figured out what was needed: a system that could handle two types of data patterns.”

3.分析你的业务需求

真的需要很强的扩展性吗?你毕竟不是Google 或者Amazon。关系型数据库真的已经成为性能瓶颈了吗?你确定最终一致性能够满足你的需求?你确定你愿意放弃ACID的事务机制?你确定你对这个NoSQL产品足够了解吗?

4.关于资金

使用了NoSQL是否会让你的机器能省力?其扩展性是否是建立在烧钱的基础上?你可能得花钱找一个新的数据库管理员。你要用的产品是否是付费的。

5.关于应用层的代码

你的应用层可能要根据你的存储层结构而大改,还记得Digg用Cassandra的教训吗?

6.性能

你的应用是高并发还是要求快速响应,是要求高效的写性能还是更注重读性能。

7.特性

是否支持跨机房的同步,安装部署过程是不是方便,持久化是如何实现的,数据案例性如何保证,是不是支持数据统计功能

8.商业支持

是不是有提供商业支持的机构,支持到什么程度。

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 NoSQL杂谈 · tag ,