游戏公司wooga的Redis架构变迁

下面Slide的作者是社交游戏wooga公司的后端开发工程师Tim Lossen,从2010年开始,Rediswooga公司被广泛应用,共经历了4次大的架构变革。下面就是其演讲稿的Slide。

从用Redis做缓存,到做主存,数据量从MB到TB级别,对中间遇到的各种问题及解决方法进行了描述,全是干货!

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 Redis · tag ,

  1. 那里到了TB级了?
    根据memcached的数据对比,这里用redis和用memcached差不多,纯粹的key value,只不过value是json。只是redis还支持不完善的持久化,中间还down了几次。比较而言,memcached简单稳定,几十G的数据迄今都未主动down掉。