PHP与MongoDB:类库、框架与工具介绍

本文来自MongoDB官方,文中把PHP与MongoDB相关的类库、框架、工具做了汇总和介绍,如果你正使用PHP并在关注MongoDB,那么这篇文章可能对你有用。

架构相关

CakePHP

  • CakePHP是一个非常受欢迎的PHP框架,它有专门的 MongoDB datasource 类包。这里专门有一篇介绍CakePHP框架如何使用MongoDB存储的文章:Using MongoDb with CakePHP

Codeigniter

Doctrine

Doctrine是一个PHP的ORM框架,它通过一个中间层将数据层的操作封闭成面向对象的方式,没错,它也支持MongoDB。

Drupal

  • Drupal是一个PHP的CMS框架,目前已经将MongoDB整体进去,见此:MongoDB Integration

Fat-Free Framework

  • Fat-Free 是一个强大的轻量级PHP框架,需要运行在PHP5.3以上的环境,没错,它也支持MongoDB

Kohana Framework

  • 又一个支持MongoDB的框架

Lithium

  • 支持MongoDB的框架,这里还有一篇如何用Lithium和MongoDB搭建Blog的教程

Memcached

  • MongoNode:一个将MongoDB中的数据同步到Memcached中的工具脚本

Symfony 2

  • Symfony 中使用MongoDB来做中心化的日志存储,项目地址在这里,另外还有一篇相关教程文章

Vork

  • Vork:一个高性能的支持MongoDB的框架

Yii

  • 在Yii框架中,目前已经开始进行MongoDB相关的分支开发,项目称为 YiiMongoDbSuite,已经快要完工,届时将会提供MongoDB的完整功能支持。

Zend Framework

  • ZF Cache Backend :使用MongoDB作为Zend Cache的存储。它支持tag功能与自动清理功能。

独立的工具

ActiveMongo

MapReduce API

Mondongo

Mondongo:一个简单而强大的PHP的MongoDB ODM封装,其特点:

  • 简单
  • 功能强大
  • 快速

MongoDB PHP ODM

  • MongoDb PHP ODM:从名字上就看也来了,又是一个PHP对MongoDB的ODM封装。

Mongodloid

一个将MongoDB的API封装成类似于SQL的形式的类库。($query->query('a == 13 AND b >= 8 && c % 3 == 4');)

MongoQueue

  • MongoQueue 是一个利用MongoDB的作为后端存储的队列系统,使用PHP为操作语言,MongoDB为队列存储。

MongoRecord

Morph

  • 一个MongoDB操作客户端,旨在简化PHP对MongoDB的操作:Morph

simplemongophp

Uniform Server 6-Carbo with MongoDB and phpMoAdmin

  • Uniform Server 是一个类似于XAMPP的Windows下的集成WEB环境,在数据层,它除了MySQL外,也加入了对MongoDB的支持,同时还提供了PHPMoAdmin来进行MongoDB的管理操作。

来源:mongodb.org

anyShare一切看了好文章不转的行为,都是耍流氓!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 MongoDB · tag ,

  1. Doctrine activemongo 都是orm库 mongoid 不错推荐 不过是ruby的 nodejs的moongoose 实现的比较初步
    codeiginter的就是单表操作了 没有关系操作 其他的不熟悉