Wikia的SSD使用案例,SSD时代即将来临?

来文转自著名IT技术博客highscalability,来自Wikia公司的一个SSD使用情况分析,Wikia目前全部使用SSD作为存储设备,他们列举了目前SSD市场的一些数据,让我们感觉SSD大规模使用的时代不远了。

  • Wikia 全部使用SSD作为存储,理论上其性能达到10GB/秒的顺序读取速度,6GB/秒的随机读取速度,IOPS也能达到120万。
  • 当前SSD的价格在某种对比中实际上是比磁盘还便宜的,一块SSD硬盘能达到44000的IOPS,而一块磁盘只能达到180IOPS,从这方面来考量,1块SSD相当于50块磁盘。而一块SSD的价格并没有50块磁盘贵。
  • 对于一个存了800w数据的SSD,fsck只需要9分钟,备份也只需要12分钟。
  • 每秒4 GB的随机读取速度,延迟大概只有1ms。
  • 每秒2.2 GB的随机写速度,延迟也只有1ms。
  • 在一台机器上配备50TB的SSD,大概花费8万美金。
  • Join操作通过被认为会比较慢,因为会有很多随机磁盘访问,但是如果你使用SSD,Join操作也会一样快速。
  • 由于CPU消耗变少,耗电量也会随之减少。
  • 你可以考虑先使用比较小的规格,像Intel 320,你可以花1000美金就买到600GB的SSD存储,达到4万IOPS

Watch live streaming video from oreillyconfs at livestream.com

来源:highscalability.com

anyShare据说看到好文章不转的人,服务器容易宕机!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 未分类, 理论原地 · tag ,