Neo4j发布其1.5 M02版本

Neo4j刚刚发布了Neo4j 1.5 “Boden Bord” Milestone 2新版本,下面是其Release Notes:

注意安全

这话是对于升级来说的,由于这个版本在数据存储格式上有重大修改,所以升起级来可就没那么方便了,首先你最好准备好足够的磁盘空间用于数据格式转换。整个集群必须全部停机,进行完数据格式转换然后升级。

数据格式变更

下面解释一下为什么数据格式要变更,原因只有一个,就是占空间更小,新的数据格式会节约空间30%以上。不过所幸的是,除了底层格式变化外,接口没有任何变化。

Cypher功能增强

Cypher是Neo4j的查询语言,本版本主要进行了如下一些增强,增加了很多新的函数和功能。

HA组件增强

本次主要对HA的性能,稳定性及云端部署方面都做了优化和增强。其目的是让你在一些不可靠的环境中(比如Amazon EC2)也能得到稳定的运行。

Web管理工具改进与优化

主要是对可视化管理的增强,新版的Web管理工具截图如下:

更多改进请看完整原版:blog.neo4j.org

anyShare赠人玫瑰,手有余香,分享知识,德艺双馨!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 Neo4j · tag , ,