NoSQLFan文摘:2011-10-20

NoSQL 如火如荼的发展,每天相关的文章教程也多不胜数,可惜我们精力有限,无法全部转译到 NoSQLFan。但让大家错失有用的文章确实也非常遗憾。所以我们从今天开始推出 NoSQLFan 文摘,将无力翻译转载的文章集结成文摘推荐给大家,希望能够让大家能从 NoSQLFan 获取到更多有用的信息。

当然,如果您有愿意,也可以选择感兴趣的文章进行转译并在 NoSQLFan 上分享,我们欢迎各种形式的投稿。直接发邮件到 nosqlfan.com#gmail.com 即可。

Have Fun!

Are NoSQL databases now mainstream?

NoSQL是否已经成为主流选择?本文来自DataStax的CEO Billy Bosworth,描述了他对NoSQL数据库的一些思考,以及在技术潮流中一个技术成为主流的认定及条件,包括了NoSQL当前的发展状况的一些介绍。

10gen Partners With Zend Technologies at ZendCon 2011 for MongoDB and PHP Synergy

10gen CEO Dwight Merriman将出席由Zend Technologies举办的ZendCon大会,就海量数据及云存储方面发表演讲。同时10gen也与Zend Technologies进行深度合作,在Zend Server 5.5 中会有对MongoDB客户端的整合。

Cassandra Reaches 1.0: What’s Next?

Cassandra刚刚发布了其1.0 正式版本,这是一个重大发进并有标志性意义的版本。而Cassandra在1.0之后会如何发展,此文主要列出了两个重要功能,一是触发器,二是数据组。触发器和关系型数据库中的类似,数据组和Google的Megastore中的概念应该类似。

On working at 10gen

本文来自10gen工程师 Kristina Chodorow ,她也是MongoDB的核心开发工程师之一,文章主要描述了她在10gen的工作,从中我们可以看到MongoDB在各方面的努力。

MMS发布Android客户端

MMS是10gen官方发布的MongoDB监控服务,之前NoSQLFan对其有过介绍(文章)。现在MMS有了Android版客户端,在market上搜索MongoDB就能找到。

Wasabi Redis

Wasabi Redis是一个针对Scala的Redis客户端 Jedis 的进一步封装,提供了type-safe的数据操作。其目的是让你在Scala里使用Redis更方便。

Riak: a key-value store with configurable consistency

一篇Riak的介绍文章,包括了CAP理论、Base和ACID、分布式与数据复制、无单点故障、多版本控制及冲突解决、错误处理、主要操作、可配置的一致性强度等各个方面。

Riak相关的三个PPT

这三个PPT分别是:《Bringing Riak to theMobile Platform》、《Embracing Concurrencyat scale》及《RIAK ON DRUGS(AND THE OTHER WAY AROUND

Full-Text Search with MongoDB — Flowdock Style

Flowdock 是一个全文索引系统,MongoDB是其使用的一系列工具之一,提供了存储和索引功能。

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量