HBase中文官方文档

本文来自颜开同学的投递分享,颜开目前就职于盛大游戏-数据仓库团队,下面的“”也是指颜开本人。

HBase – Hadoop Database,是一个构建在Apache Hadoop上的列数据。Hbase有很好的扩展性,被认为是BigTable的一个克隆,可以存储数以亿计的行。

在HBase的官网,我们看到一篇很好的官方文档。我花了很长的时间,把他汉化了。请点击这里:《HBase中文官方文档

这篇文档非常的详尽,从Hbase的安装,配置,使用,原理,优化,维护都做了非常全面的介绍。还提供了很多扩展阅读,方便我们知道更多Hbase的工作机制。通过翻译这篇文档,我细细读了这篇文档,受益良多。

翻译是一个吃进去再吐出来的过程,我的Hbase的理解也可能会发生一些偏差,所以如果有地方发生错误,请告诉我,大家一起进步。

目录:

anyShare一切看了好文章不转的行为,都是耍流氓!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 Hadoop&HBase · tag ,