mrcc:基于MapReduce的分布式C语言编译器

这年头什么都讲分布式了,分布式存储,分布式计算。下面要介绍的是一个分布式C语言编译器:mrcc,它基于MapReduce 原理进行并行化编译。听起来实在太疯狂了,但是,它确实是这么干的。

下面就是其工作流程图,它由一个Master和多个Slave节点组成,Master节点负责对编译任务进行分解和分配,Slave节点负责进行具体的编译工作。

mrcc不仅可以使用Hadoop进行并行编译的工作,也能够使用其它支持MapReduce的计算框架,只需要将对接的接口稍做修改即可。

下面是其介绍论文:http://www.cse.ust.hk/~zma/publication/ma2010mrlite.pdf

online casino

anyShare赠人玫瑰,手有余香,分享知识,德艺双馨!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

  1. 不知到有什么用处,分布式的目的就是为了充分利用节点的计算能力。到底什么项目大到要搞分布式编译?

  2. 设计实现 mrcc 的本来目的是探索当时MapReduce设计和实现的限制的,后来发现大家对并行编译器更感兴趣