Couchbase:Draw Something背后的技术支持

继植物大战僵尸,愤怒小鸟之后,最近最火的移动APP莫过于Draw Something,其公司OMGPOP融资一千多万,花得还剩一千多美元,然后凭借Draw Something的风靡,OMGPOP也被新兴社交游戏巨头Zynga以1.8亿天价收购。这一切神化背后,只因为风靡全球的Draw Something。

但是在Draw Something背后,又是什么样的技术使其在前所未有的爆炸式增长面前一路快跑呢。今天Couchbase发表了一篇博文,骄傲地向大家宣布,Draw Something背后的数据支持,正是Couchbase。

先来看一些数据,Draw Something在发布前几周,就奇迹般地完成了3千5百万的下载量,每日活跃用户更是达到1千5百万以上。现在,每秒有超过3000张的图画产生。

而相对于Draw Something,游戏巨头EA同期发布的The Simpsons : Tapped Out在其发布之初也很受欢迎,曾经坐上appstore第2名的宝座。但几天后,这款游戏却从appstore下架,其原因是为了保证目前用户的良好使用。而这事过去几周了,还没有重新上架的迹象。这很可能是因为其在迅速增长的用户量面前,技术架构的扩展性受到威胁。

而Draw Something的开发商OMGPOP一开始就选择了Couchbase,并一直享受着Couchbase优秀的扩展性和强大的容错机制。到目前为止,Draw Something的Couchbase集群机器已经增长到100台以上。但是在这整个快速增长的过程中,Draw Something从来没有出现过停机维护的情况,甚至从来没有出现过性能波动的情况。这得益于Couchbase良好的扩展性和容错机制。即使是在其机器硬盘出现问题的情况下,Couchbase也通过容错处理,将错误完全屏蔽在应用之外。

看到这样的文章着实鼓舞人心,相信在越来越开放的互联网,越来越公平的平台上,像OMGPOP这样的平民富翁会越来越多。而爆炸式增长的情况也会越来越严峻。选择一个合适的,可扩展的系统架构,也将变得愈发重要。与各位共勉。

来源:blog.couchbase.com

anyShare赠人玫瑰,手有余香,分享知识,德艺双馨!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量