Redis核心解读系列

本文内容来自@麦子迈 同学的系列文章,本系列文章旨在对Redis内部实现进行全方位的深入剖析,与huangz同学的源码解读系统各有千秋。推荐给各位对Redis内部实现感兴趣的朋友。

(PS:作者的其它文章也很值得一读)

Redis是知名的键值数据库,它广泛用于缓存系统。关于Redis的信息已经不用我多介绍了。这个系统的Redis文章主要从另外一个角度关注,Redis作为一个开源项目,短短2W行代码包含了一个健壮的服务器端软件的必需,我们从Redis中可以学习C语言项目的编程风格、范式,学习类Unix下的系统编程,还有对于一个常驻服务的健壮性考虑等等。

对于一个C语言的初学者来说,学习一个类似Redis这样不大不小的项目是非常好的选择。Redis既没有Nginx深入性能细节的晦涩编码方式,又具备了一个性能敏感应用的C项目编程方式,是一个非常适合入门的项目。

Redis核心解读系统来自于本人对于Redis的学习和总结,不同于Redis 设计与实现(对于这本书的作者表示非常佩服,能写出如此漂亮,详细的Redis解读)这个Redis代码注释方式 详细解读,本系列主要是选取精彩代码和关键路径进行解读,带领进入Redis的核心内容。并且会着重介绍Redis实现上的Hack写法。另外,本人对于Redis的某些设计也有独特见解,特别是对Redis的集群分发管理上,见相关文章。

Redis核心解读系列主要有以下内容:

anyShare据说看到好文章不转的人,服务器容易宕机!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 Redis · tag

  1. 我最喜欢回复人少的贴子了,如果贴子沉了,我就会觉得是自己弄沉的,非常有成就感! 如果贴子火了,那我有占了前排,这简直是稳赚不赔的生意嘛<br/>顺便也留下个脚印:<br/>400