MongoDB 1.6.0 发布

Mongodb发布了1.6.0版本,这是其继1.0,1.2,1.4版本后的第四个主要稳定版本。

本版本主要着重在增强动态扩容功能,Sharding功能已可用于生产环境。Sharding和Replica结合起来,可以实现动态扩容集群规模。和其它支持分布式集群的存储系统一样,部分机器的宕机、增减机器不影响服务。

其它的一些改进有:

  • acknowledged replication: 写操作必须在数据成功复制到N台机器上才返回成功。
  • 支持$or 条件查询
  • indexes/collection 增加到64个
  • 并发性能改进
  • 支持$slice 运算
  • 支持UNIX sockets和IPv6
  • Windows 下做了改进
  • C++ 客户端的二进制包被放在一个独立的tarball中

下载:http://www.mongodb.org/display/DOCS/Downloads

版本概要:http://www.mongodb.org/display/DOCS/1.6+Release+Notes

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 MongoDB · tag