MySQL、MongoDB还是Hadoop?

这是一个mongodb-user的google group上的讨论。LZ是一个广告公司的技术人员,需要对500M行(5亿行)的log信息进行存储和数据分析工作,他将这一问题提到group中,并提出了自己的三种想法:

  1. 将5亿行每行50个字段的数据存在Mysql中-对每一个字段做索引。
  2. 同上,不过是将亿行数据存在MongoDB中并建索引。
  3. 将所有行加载到Hadoop中,通过MapReduce进行数据分析。

这是一个常见的问题,我们可以先试着自己思考一下解决方案,然后再来看帖子后面各路神仙们的方法吧。

下面是本讨论的地址:

http://groups.google.com/group/mongodb-user/browse_thread/thread/632d1648707e51d9/9a504c99168cf4e7?pli=1

anyShare据说看到好文章不转的人,服务器容易宕机!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量