Redis2.0正式版发布

尽管是一次跳票,但Redis2.0终于在今天发布,官方下载中2.0后面的RC字样在今天彻底消失,下面是2.0中一些主要的新功能,相信会让我们觉得等待是值得的:

  • MULTI/EXEC: 支持原子性的支持多条语句,但注意,这和我们传统意义上的事物操作还是有差别的。具体可参见此文
  • Publish/Subscribe: Pub相当于发布消息,Sub相当于订阅消息,在微博客如此盛行的今天,相信这一功能不会太难理解。
  • Hashes (or dicts): Redis又支持了一种新的数据类型,其内存使用效率更高。具体说明可见此文
  • Virtual Memory: 虚拟内存。在Redis2.0之前,所有数据都是存在内存中的,而按时间条件进行的定时dump到磁盘的操作,也仅仅是个备份作用。而2.0中的虚拟内存,使得你可以自由分配Redis可耗用的内存,当数据超出指定内存限制时,不常用数据会被交换到磁盘。

下载地址:http://redis.googlecode.com/files/redis-2.0.0.tar.gz

changlog:http://code.google.com/p/redis/wiki/Redis_2_0_0_Changelog

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 Redis · tag ,

  1. 不是彻底‘消息’,是彻底消失吧。
    blocking pop也很有用的,怎么没提呀?哈哈