NoSQL的愚人节

每年愚人节都会有很多搞笑的新闻,今天在NoSQL世界出现了两个很不错的假消息。

一是关系数据库PostgreSQL宣称要向NoSQL阵营靠拢。二是日下火热的Redis的作者宣称Redis将支持SQL。

下面我们来近距离观看一下这两个愚人节玩笑。

2010年4月1日愚人节

PostgreSQL核心成员Dave Page在博客中宣布,当前PostgreSQL对SQL的支持已经使得其性能改进变得举步维艰,鉴于当下火热的NoSQL热潮,PostgreSQL的核心团队决定对其9.1版本的方向定位在NoSQL上,文中Dave还煞有介事的对NoSQL做了一番赞扬。

然而在随后的留言中,Dave很快承认这只是一个愚人节笑话。

下面是原文链接:《Postgres 9.1 – Release Theme

同日,现供职于VMware的Redis作者@antirez在其twitter上发出一条消息,宣称Redis将进入一个功能冻结版本,并且本版本将会将协议转换为支持SQL语言的形式。

随后在意识到娱乐效果已达到后,@antirez发出消息承认这是一个愚人节玩笑,同时也指出,功能冻结是真实消息。

玩笑过后,我们可以看见,无论是关系数据库阵营还是NoSQL阵营,尽管支持者们争得眼红气粗,但是在开发者并不像大家想象的那样激进,他们清醒的认识到,无论哪一种模式,都有其存在的理由和其存在的领域。没有绝对好的技术,也没有肯定坏的技术,一切好坏都存乎于使用者的应用场景。

anyShare分享此文章的同学,将有机会送我iphone5!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 NoSQL杂谈 · tag

  1. Pingback: Leipzig

  2. Pingback: Online-Coaching

  3. Pingback: Saunaaufguss

  4. Pingback: adidas tasche

  5. Pingback: gartenpavillon kaufen

  6. Pingback: Paartherapie

  7. Pingback: kaffeezubehör

  8. Pingback: Votze

  9. Pingback: Amateur Agentur

  10. Pingback: Mallorca Sex

  11. Pingback: Mallorca Escort Service

  12. Pingback: Mallorca Langzeitmiete

  13. Pingback: Muschi

  14. Pingback: botox-zuerich

  15. Pingback: Finanz und Rechnungswesen

  16. Pingback: Finanz Check

  17. Pingback: partyservice zürich

  18. Pingback: was-kostet-brustvergrßsserung

  19. Pingback: Testbericht über Fundorado

  20. Pingback: Fahrrad ausleihen