CouchDB:最适合移动设备开发的NoSQL存储

提到移动设备开发,如果你还只想到sqlite,那抱歉你真的过时了。今天的主角是CouchDB,NoSQL世界中的重要一员。本文原文并不是为了讨论CouchDB在移动平台上的应用,但其提到的CouchDB的各个优点却使我们觉得她太适合移动设备开发了。理由如下:

  • 首先CouchDB支持HTTP接口,这使得我们可以直接在移动设备的浏览器上的操作CouchDB上的数据。相信目前几百块的山寨手机都有内置支持js的浏览器了吧。
  • 你可以将CouchDB运行在服务器上,将数据存在服务器上,也可以将同样的数据存在本地,因为CouchDB对一些移动设备有很好的支持。
  • CouchDB天生具有多点同步功能,你可以在多台设备上共享数据,可以在多个设备上更改数据,对数据进行合并操作。而CouchDB会自动的消除各个设备数据不同步的问题。
  • CouchDB还有一个特性,就是她的数据文件是持续增长的,所有数据操作都只是在原来的基础上对数据文件后面追加。你永远也不用操作数据会写花,永远不用操作数据文件会不可用。
  • CouchDB的内存消耗非常之小,在最活跃的时假,它只消耗7M的内存,在其它时间消耗得更少。这对于我们内存并不宽裕的移动设备来说是多么贴心啊。
  • 地理索引-对于我们现在常见的一些基于地理位置的服务,这均衡又是一件贴身小棉袄。

原文链接:《SaaS Startups Should Check Out CouchDB First

anyShare一切看了好文章不转的行为,都是耍流氓!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量