twitter发布开源存储框架Gizzard

4月7日早上,twitter开发者博客发文介绍其开发的一套存储分布式存储框架Gizzard(中文意思:肫)。

开发Gizzard的初衷:twitter在架构中使用了很多分布式存储系统,这些系统有许多共通的地方,于是twitter将这些共通的地方集成成为一套框架,这就是Gizzard。

Gizzard的主要功能是作为存储中间层,他前面是数据访问层,后面是数据存储层,而Gizzard的作用就是执行数据在分布式存储环境下的分片(partitioning)备份(replication)两个主要工作。

按twitter的说法,Gizzard后端的存储支持多样化,支持各种存储形式的存在,甚至包括关系数据库系统。

下面是原博文地址:https://engineering.twitter.com/2010/04/introducing-gizzard-framework-for.html(需翻墙)

里面讲得很详尽,包括Gizzard开发的初衷,具体功能角色,甚至包括简单的使用案例。

项目地址:http://github.com/twitter/gizzard

Gizzard工作原理简图:

Gizzard原理简图

Gizzard原理简图


anyShare一切看了好文章不转的行为,都是耍流氓!
          

无觅相关文章插件,快速提升流量

分类 NoSQL杂谈 · tag ,

  1. Pingback: Mallorca Escort Service

  2. Pingback: Mallorca Langzeitmiete

  3. Pingback: botox-zuerich

  4. Pingback: Steuerberatung

  5. Pingback: Finanz Check

  6. Pingback: partyservice zürich

  7. Pingback: faltenbehandlung

  8. Pingback: Testbericht über Fundorado

  9. Pingback: Trampolin mieten