A Few Words About ‘NoSQL’ and Other Unstructured Databases

NoSQL是什么?NoSQL的发展史。NoSQL的主流产品有哪些?NoSQL何传统关系型数据库相比有什么优缺点?

这些内容都被很多文章讨论过很多遍,但是不同的描述方式可能能触到不同人的思维G点。

TokyoCabinet发布1.4.44版本

沉寂已久得TokyoCabinet终于出新版了,这一消息是Mikio亲自在TokyoCabinet得Google Group发布的,有一点千呼万唤始出来得感觉。然而新版本并没有做出多大得改进,ChangeLog里只修正了两个bug。

CouchDB实例教程

这是一篇CouchDB教程,作者在Ubuntu上安装运行CouchDB,并创建了一个简单得应用,是CouchDB入门的好例子。

MongoDB 1.4.2 (stable) Released

1.4.2只是1.4.1的bug修订版本,官方已经推荐所以1.4.*的版本都升级到最新的1.4.2.

Redis教程一篇

the Simon Willison Redis Tutorial is a must read, very good documentation where you will find a lot of real world ideas and use cases.

NoSQL in the Enterprise

在NoSQL如日中天的今天,NoSQL的实用价值却受到一些反对派的质疑。下面这一篇infoQ上的文章是对NoSQL实用价值的一个说明。也可以当作一篇NoSQL的教程。

一个Redis的.NET客户端

Guanima.Redis是一个试验性的.NET版本Redis客户端,目前还处在alpha阶段。希望在.NET项目中使用Redis的同学可以适当关注。

PostgreSQL向NoSQL学习

文中并非说PostgreSQL这样一个成熟的关系性数据库系统要向NoSQL转变,只是说NoSQL的思想给了他们很多启发,他们意识到,并不是所有人都需要所有强大的功能,于是希望能够在今后可以给使用者更多可定制可调节的功能。

NoSQL at Twitter

这是Twitter数据分析部门Leader Kevin Well在 NoSQL EU 2010 会议上的演示稿,不失为一篇NoSQL的系统实例教程。

Redis完成Pub/Sub功能开发

三个小时前,Redis作者@antirez 在twitter上发布消息称其已完成对Pub/Sub功能的开发,并提交改动。

下一页 »