Kyoto Cabinet发布1.0.0版本

在TokyoCabinet在很多领域取得成功后,其作者,日本mixi的工程师mikio同学又开发了另外一款存储引擎Kyoto Cabinet.其实本产品释出已有一段时间,但本版本在25号的放出,标志着其功能已进行稳定。

MongoDB1.5.2发布

本版本是在1.5版本的branch后的第三个发布版本,本版本非稳定版本。

Downloads: http://www.mongodb.org/display/DOCS/Downloads

Change Log: http://jira.mongodb.org/browse/SERVER/fixforversion/10143

cassandra发布其0.6.2稳定版本

10分钟前,cassandra在twitter上宣布其0.6.2稳定版本的发布。此版本主要对之前版本进行了大量bug fix工作。

MongoDB 1.4.3 发布

今天,MongoDB发布其1.4.3版本,此版本未增加新功能,只是对1.4.2版本做了大量的bug fix.

下载地址: http://www.mongodb.org/display/DOCS/Downloads

change log: http://jira.mongodb.org/browse/SERVER/fixforversion/10156

Predis发布0.6.0版本,全面支持Redis2.0新功能

各位关注Redis的PHPer们有福了,在Redis放出其2.0版本后,Predis作者迅速跟进,完善了对2.0版本的新功能支持.

相关地址:http://gist.github.com/412243

Redis 2.0发布,新功能细数

非常准时没有跳票地,Redis如其作者@antirez 所言,在5月21日放出其2.0.0 RC1版本,这一版本几乎将之前所有官方放的卫星全部落地.

下面是一篇非常即时的文章,为新版本做了一个profile.细数了各个激动人心的新功能.本站意译如下:

简单的MongoDB

MongoDB有多简单? 非常简单!下面是一个关于MongoDB的幻灯片.告诉你MongoDB有多简单.

MongoDB管理工具

看一个产品是否得到认可,可以从一个侧面看其第三方工具的数量和成熟程度,下面我们就来细数一下MongoDB的各个GUI管理工具.

Redis将于5月21日发布2.0.0RC1版本

在每周更新上停滞了一个月后,redis的作者@antirez 同学在其博客上发表了关于即将发表的Redis2.0.0的相关信息,同时也算是作为其一个月闭关工作的总结.

Redis数据库?-Redis的Virtual Memory介绍

原文出处:http://lgone.com/html/y2010/762.html

众所周知,Redis是一个内存数据库,和Memcached类似,所有数据存在内存中,当然,Redis有rdb和appendonlyfile两个落地文件,可以对断电停机等故障下的数据恢复做一些保证.但是到2.0版本之前,Redis的所有数据在运行时都完全是内存读写.

下一页 »