用Redis存储大量数据

Redis 一直被当作是一个小巧灵活的瑞士军刀在用,虽然其通过条件化的 snapshot 和 appendonlylog 等方式在一定程度上保证了数据的可靠性,但利用Redis进行大量数据的存储还是比较少。下面的三篇文章,是用Redis进行大量数据存储的应用和测试。还不敢用Redis来放大量数据的同学,可以先壮壮胆。

Cassandra 最新稳定版本0.6.4 发布

今天,Cassandra发布了其新稳定版本0.6.2。主要做了一些底层实现上的性能改进,增加了一个windows下的cassandra-cli.bat脚本,增加了一个describe_partitioner Thrift 方法。

欢迎颜开同学入驻NoSQLfan

在 NoSQLfan 建立近四个月的今天,迎来了她的第一位联合作者, 他就是长文《NoSQL 数据库笔谈》的作者颜开同学。

颜开同学对 NoSQL 相关理论有很系统的研究,同时对各大 NoSQL 产品的特性亦有深刻认识。期待他将给本站带来的优质内容,以饷读者。

同时热切欢迎更多热爱技术分享的同学加入到我们的行列,为 NoSQL 运动的发展,为更多人了解更好的技术而共同努力。

详情[关于本站]

Mongodb Mapreduce 初窥

Mongodb Mapreduce 的一个实例及讲解。

hypertable介绍

hypertable是一个大规模分布式的NoSQL存储产品,百度公司是其主要资助者之一。本文中的三篇文章都来自淘宝核心系统团队博客,是对hypertable的一个比较系统的介绍文章。

CouchDB发展指南

尽管CouchDB的1.0版本已经发布,但并不意味着它到了主体功能冻结的阶段。Mathias Meyer 提出了CouchDB应该改进的九个方面:

Key-Value存储引擎Hibari简介

Hibari(日语“云雀”的意思)是一个分布式、高可用性的key-value存储引擎。由Erlang写成,其设计思想主要在满足CAP理论的C(consistency)和A(availability)两环。

CouchDB的安装

CouchDB的入门教程,不全面,但是对没有任何经验的人还是有一定的实际意义。

Redis的丑兄弟-Bigdis简介

本产品是Redis作者@antirez 同学周未无聊做的文件管理系统,作者不建议在没有经过测试和充分了解的情况下用于真实环境。但是作者非常欢迎大家加入进行共同开发,因为他不打算在上面花多少时间。

couchDB小全

一篇couchDB相关的文章,比较系统全面的介绍了其各方面的信息。

下一页 »