Cassandra 0.7 值得期待

本文转载自NinGoo的blog,列举了Cassandra0.7版本中的一些吸引人的新功能。

性能测试:MongoDB vs. SQL Server

性能通常是我们选择一个存储的重要考量因素之一,MongoDB作为当前NoSQL产品的一个杰出代表,撇开其分布式应用的优势不谈,其单机性能对于关系型数据库明星级产品SQL Server是否有优势呢,有多大优势?

Cassandra发布新稳定版本:0.6.5

一天前,Cassandra发布了其新的稳定版本,版本号0.6.5。

Redis Web界面管理工具

一个很友好的Redis Web界面管理工具。基于.NET实现。

MongoDB MapReduce

MapReduce是一种计算模型,简单的说就是将大批量的工作(数据)分解(MAP)执行,然后再将结果合并成最终结果(REDUCE)。这样做的好处是可以在任务被分解后,可以通过大量机器进行并行计算,减少整个操作的时间。

RestMQ:基于Redis的HTTP队列系统

把Redis的list结构当队列来用,很早就有人这么干了。
本文说的RestMQ是一个以Redis为底层存储,提供HTTP接口的一个队列系统。

关于HBase的一个PPT

关于HBase的一个PPT。

用Map/Reduce来做好友推荐

本文是一篇转载文章,解决的问题是一个很常见的好友推荐,虽然真实的好友推荐系统的规则不会是如此简单,但是越简单的东西越有普遍适用性。希望此文能给一些问题的解决提供思路。

Cassandra运维之道

虽然Cassandra最近遭遇了一些不好的打击。但是其作为NoSQL的最杰出的几个代表,依然在很多地方发挥着其能量。下面是一个淘宝网技术人员制作的Cassandra相关的视频,不单是运维方面的东西。值得一看。

MongoDB中文介绍PPT

这是一份比较全面的MongoDB介绍PPT,非常有实用意义。作者刘天斯(blog:http://blog.liuts.com)

下一页 »