使用Redis bitmap进行活跃用户统计

本文来自Spool的开发者博客,描述了Spool利用Redis的bitmaps相关的操作,进行网站活跃用户统计工作。

Ubuntu One放弃对CouchDB的使用

本月21号,Ubuntu One的开发团队在Ubuntu邮件列表中发表了一则声明,题为《EOL for couchdb and desktopcouch》,宣布终止对CouchDB和desktopcouch的使用。

Redis采用不同内存分配器碎片率对比

我们知道Redis并没有自己实现内存池,没有在标准的系统内存分配器上再加上自己的东西。所以系统内存分配器的性能及碎片率会对Redis造成一些性能上的影响。

Redis zipmap内存布局分析

本文转自《淘宝核心系统团队博客》,作者为@淘宝千石,文章对Redis的zipmap内部结构进行了分析,主要包括了其内存使用及几个常用API的操作流程。

Redis 数据库结构设计

众所周知,网易游戏的的几位大拿,叮当云风等前段时间刚刚出去组建自己的团队,完成自己的游戏追求。经常看云风博客的同学可以看到新公司一步步地在发展。而最近技术团队已经开始游戏的正式开发,今天云风就发表了新游戏相关的第2篇技术文章,主要介绍了使用Redis进行游戏数据存储方面的设计

SpiderDuck与NoSQL – Twitter实时URL抓取服务架构

最近Twitter开发者博客上发表了一篇文章,向大家介绍了Twitter的URL抓取服务SpiderDuck,其中用到了Cassadra,Hadoop和Memcached作为存储部件。是一个了解NoSQL使用方法的好例子。

利用Redis构建高效的实时搜索

下面PPT来自中文问答社区者也(zheye.org)联合创始人李华顺(@huacnlee),他在前两天进行的中国Ruby技术大会上进行了主题为利用Redis构建高效实时搜索的演讲。主要介绍了作者为者也开发的使用Redis实时搜索系统Redis Search。

Redis内存容量的预估和优化

Redis是个内存全集的kv数据库,不存在部分数据在磁盘部分数据在内存里的情况,所以提前预估和节约内存非常重要.本文将以最常用的string和zipmap两类数据结构在jemalloc内存分配器下的内存容量预估和节约内存的方法.

MongoDB工具MagicMongoDBTool使用介绍

MagicMongoDBTool工具是一款MongoDB的数据库管理工具,用来进行简单的数据库管理工作。此工具为国人开发,项目地址:MagicMongoDBTool,目前作者已经完成基本功能开发,借NoSQLFan向各位MongoDB爱好者推荐并招募开发伙伴和测试者。

OrientDB 的分布式架构原理

OrientDB是一个分布式的图结构加文档结构数据库,其1.0版本将在12月份发布,1.0版本中最重大的改进就是支持multi-master的分布式结构,下面PPT就是OrientDB官方对其分布式结构原理的详细描述。

下一页 »