Redis2.6将释出,新功能一览

Redis2.6 本来预计是在今年第一周就应该放出的,但是现在三个月快过去的,依然在跳票中。于是Redis作者@antirez发表文章向大家解释了跳票的原因,并细数了2.6版本令人激动的新功能。

Hadoop生态图谱

当下Hadoop已经成长为一个庞大的体系,貌似只要和海量数据相关的,没有哪个领域缺少Hadoop的身影,下面是一个Hadoop生态系统的图谱,详细的列举了在Hadoop这个生态系统中出现的各种数据工具。

CouchDB让人头痛的十大问题

下面十条内容来自paperplanes的博主Mathias Meyer,他也是一位NoSQL的实践者,CouchDB就是其钟爱的数据库之一。正所谓爱之深恨之切,在使用CouchDB的过程中,他发现很多不顺手的地方,就是本文列举的十大问题。

MongoDB最佳实践

本文对NoSQL及MongoDB在使用中的一些经验进行了总结,提出了MongoDB的最佳实践策略,提供给大家使用上的更多参考。

MongoDB索引实战技巧

本文内容源自Kyle Banker 的 MongoDB In Action一书。主要描述了MongoDB索引相关的一些基础知识和使用技巧。

SQL? Hadoop? 使用什么工具来处理数据?

最近Aaron Cordova在其博客上发表了一张流程图,对不同数据场景下,如何选择正确的数据存储处理工具的问题,进行了详尽的描述。具体看下图: