Replica Sets系列文章之:更新配置

MongoDB核心开发工程师 Kristina Chodorow(@kchodorow) 最近在她的博客上表示,她会发表一系列关于MongoDB Replica Sets 相关的文章,向大家详细的进行一次 Replica Sets 的知识培训。本文主要对Replica Sets运行过程中的配置更新操作的内部实现机制进行了讲解。

Redis运行流程源码解析

本文来自@凡趣科技 pesiwang同学的投稿分享,对Redis运行流程,命令处理的内部实现进行了深入讲解。

从PHP客户端看MongoDB通信协议

MongoDB 的 PHP 客户端有一个 MongoCursor 类,它是用于获取一次查询结果集的句柄(或者叫游标),这个简单的取数据操作,内部实现其实不是那么简单。本文就通过对 MongoCursor 类一些操作进行分析,向大家揭开 MongoDB 客户端服务器通信的一些内部细节。

HBase 0.94 发布

HBase 0.94 版本最近发布了,距上次的0.92 版本发布又四个月了,下面我们就来看一下这个版本中丰富的功能增强。

国产NoSQL YunTable简介

YunTable是国内人云科技团队开发的一款NoSQL产品。主要特点是快速大批量的导入数据,并且能够在海量数据基础上进行快速的查询统计与分析工作。下面是其简单介绍。

redis-faina:一个Redis的query分析小工具

redis-faina 是由Instagram 开发并开源的一个Redis 查询分析小工具。Instagram团队曾经使用PGFouine 来作为其PostgreSQL的查询分析工具,他们觉得Redis也需要一个类似的工具来进行query分析工作,于是开发了redis-faina。通过Redis的MONITOR命令来对在Redis上执行的query进行监控,统计出一段时间的query特性。

Variety:MongoDB schema分析工具

对于MongoDB这种schema-free 的数据库来说,存在数据库里的每一条数据在结构上经常不同,时间长了我们可能就很难去了解库里数据的具体结构了。今天向大家介绍一个叫Variety的小脚本,用于对collection中存储的数据情况进行分析。

感谢42区赞助 NoSQLFan

42区VPS(vps.42qu.com)是42区与vpsee联合推出的一项产品,目前提供在北京和美国两地的VPS服务和独立主机服务。价格公道,为创业者打造。

Replica Sets系列文章之:同步

MongoDB核心开发工程师 Kristina Chodorow(@kchodorow) 最近在她的博客上表示,她会发表一系列关于MongoDB Replica Sets 相关的文章,向大家详细的进行一次 Replica Sets 的知识培训。本文主要对Replica Sets节点间的同步机制和同步协议进行了深入讲解。

Cassandra 1.1的缓存策略

从0.5和0.6版本开始,Cassandra就提供了主键缓存和行缓存。在1.1 版本中,Cassandra的核心开发团队重新对缓存策略进行了设计和实现,以提供配置更简单但同时又更高效的缓存效果。