Dex – MongoDB索引优化工具

Dex是一个开源的MongoDB优化工具,它通过对查询日志和当前数据库索引进行分析,向管理员提出高效的索引优化策略。

大偏移量下Redis、MongoDB分页/排名性能比较

题目其实并不太准确,因为数据库并不会提供分页、排名等功能,提供的只是数据的存取,分页排名这些都是我们基于数据库的实用案例而已。然而无论是Redis还是MongoDB,通常都有一些常规的做分页和排名的方法。本文就通过一些测试数据来向大家介绍Redis和MongoDB(以及传统关系型数据库)在这方面的性能差别。

Kicking ass with Redis

kickass 是一个由个人发起的项目,项目的主旨是收集各种基于Redis的Python库,提供各种基于Redis的一些常用功能组件。

MongoDB集成Hadoop进行统计计算

MongoDB 本身可以做一些简单的统计工作,包括其内置的基于 Javascript 的 MapReduce 框架,也包括在MongoDB 2.2版本中引入的新的统计框架。除此之外,MongoDB 还提供了对外部统计工具的接口,这就是本文要说的MongoDB-Hadoop的数据中间件。

深入剖析Redis RDB持久化机制

本文来自@凡趣科技 pesiwang同学的投稿分享,对Redis RDB文件持久化的内部实现进行了源码分析。