Redis 2.6 Lua 脚本功能实现分析

本文来自@huangz 同学的投稿分享,huangz 同学是 OOREDIS 的作者,Redis中文文档的维护者。本文主要了在 Redis 2.6 版本中将会引入的 Lua脚本功能的内部实现。向对这一新特性感兴趣的同学重点推荐。

Redis数据分片以及扩容

当数据量越来越大,一台Redis无法满足应用需求时,我们通常会考虑到分片,Redis目前还没有提供分片的方法,本文作者将自己在工作中使用到的分片方法分享在此,供大家参考。

【译】使用Leveled Compaction的时机

本文来自用心去思考博客博主的投稿,文章内容来自DataStex,描述了使用Leveled Compaction策略的特点和适用场景。也包括了一些译者自己的理解。

Riak对比HBase

文章来自Riak官方wiki,是一篇Riak与HBase的对比文章。Riak官方的对比通常都做得很中肯,并不刻意偏向自家产品。本文也是一样。

Redis 常见的性能问题和解决方法

本文来自温柔一刀的分享,介绍了他在实际工作中遇到的一些Redis问题以及对应的规避和解决方案,如果你也在用Redis,那么可能其中有一些经验可供参考。