隆重推荐!Instagram高速增长下的扩展性实践

Instagram被Facebook以十亿美金收购的消息在最近很火。而在Instagram背后,又是怎样的技术支撑着其快速增长呢。下面PPT列举了Instagram在整个发展过程中遇到的问题和具体的解决过程,还包括他们技术团队的一些很有价值的项目管理和开发思路,值得借鉴。

Couchbase:Draw Something背后的技术支持

但是在Draw Something背后,又是什么样的技术使其在前所未有的爆炸式增长面前一路快跑呢。今天Couchbase发表了一篇博文,骄傲的向大家宣布,Draw Something背后的数据支持,正是Couchbase。

优化CouchDB的读性能

CouchDB在每次读操作时都会进行数据全并,这样会降低读性能。特别是当遇到两次读之间的间隔过大时。可能会导致大量的写操作需要合并进视图,从而让读操作变得很慢。本文介绍了一些提高其读性能的方法。

CouchDB让人头痛的十大问题

下面十条内容来自paperplanes的博主Mathias Meyer,他也是一位NoSQL的实践者,CouchDB就是其钟爱的数据库之一。正所谓爱之深恨之切,在使用CouchDB的过程中,他发现很多不顺手的地方,就是本文列举的十大问题。

Ubuntu One放弃对CouchDB的使用

本月21号,Ubuntu One的开发团队在Ubuntu邮件列表中发表了一则声明,题为《EOL for couchdb and desktopcouch》,宣布终止对CouchDB和desktopcouch的使用。

GeoCouch初体验

GeoCouch是一个CouchDB的插件,提供地理位置索引的查询,我们知道CouchDB是通过MapReduce建立视图的方式来进行非动态的查询,GeoCouch通过修改CouchDB的B-Tree索引为R-Tree的形式来实现空间索引。当然,由于CouchDB一切皆增量的模式,这里的R-Tree也是增量模式的。

来自ZendCon的CouchDB系统介绍

下面PPT来自ZendCon,对CouchDB做了全方位的介绍,包括CouchDB适用的场景,CouchDB特性和具体用法及PHP使用CouchDB的相关知识等,长达400页(不系统都不行了)。推荐给大家。

RelaxedTV:CouchDB教学视频网站

Time To Relax 是CouchDB的一句口号,意思是使用CouchDB会让你非常放松,让DBA们非常轻松。而下面介绍这个网站叫RelaxedTV,其slogan是“SIT BACK, RELAX AND LEARN ABOUT COUCHDB”(放松放松,我们一起来学习CouchDB相关的知识)

使用Build-CouchDB在系统上安装多个CouchDB

Build-CoucbDB是一个CouchDB的自动安装程序,它的特点是将所有CouchDB的依赖包都放置在独立的目录,这样你在卸载时也可以直接删除安装目录即可。另外也可以实现在同一个系统上安装多个CouchDB的功能。

Sag:简单易用的CouchDB PHP客户端

Sag是一个CouchDB的PHP客户端库,其设计目的是使用最简单的方法提供最强大的CouchDB操作,Sag库可以使用PHP内置的数据结构(字符串,数组,对象等)作为数据操作媒介,让数据操作更简单。

下一页 »