NoSQL反模式 – 文档数据库篇

虽然目前NoSQL产品没有一套完整的Schema设计方案,但我们在使用过程中还是能总结一些经验和教训,文章对文档数据库的一些错误的使用思路进行了总结。

Riak对比HBase

文章来自Riak官方wiki,是一篇Riak与HBase的对比文章。Riak官方的对比通常都做得很中肯,并不刻意偏向自家产品。本文也是一样。

MongoDB集成Hadoop进行统计计算

MongoDB 本身可以做一些简单的统计工作,包括其内置的基于 Javascript 的 MapReduce 框架,也包括在MongoDB 2.2版本中引入的新的统计框架。除此之外,MongoDB 还提供了对外部统计工具的接口,这就是本文要说的MongoDB-Hadoop的数据中间件。

HBase 0.94 发布

HBase 0.94 版本最近发布了,距上次的0.92 版本发布又四个月了,下面我们就来看一下这个版本中丰富的功能增强。

MongoDB Hadoop Connector发布

10gen刚刚发布了MongoDB Hadoop Connector的1.0版本,MongoDB Hadoop Connector 是一个中间件产品,用于将MongoDB和Hadoop连接起来,让MongoDB可以方便的使用Hadoop的分布式计算能力。

Sqoop成为Apache顶级项目

Sqoop是一个Hadoop的周边工具,它的主要作用是在结构化数据存储与Hadoop之间进行数据交换,通过Sqoop,你可以批量将你关系型数据库中的数据导入到Hadoop中,也可以将Hadoop中的数据导出到其它结构化存储中。

mrcc:基于MapReduce的分布式C语言编译器

这年头什么都讲分布式了,分布式存储,分布式计算。下面要介绍的是一个分布式C语言编译器:mrcc,它基于MapReduce 原理进行并行化编译。听起来实在太疯狂了,但是,它确实是这么干的。

HBase Coprocessor的分析

本文来自于NoSQLFan联合作者@koven2049,他在淘宝从事Hadoop及HBase相关的应用和优化。对Hadoop、HBase都有深入的了解,本文就是他对HBase coprocessor的一些分析,分享给大家。

Hadoop Namenode HA 合并到主干

Hadoop 的 Namenode 单点问题一直广受诟病,而这个问题最近将会得到解决,对Namenode 的HA方案已经完成实施并合并到主干,经过严格的测试后将会在后续版本中发布。

HBase在淘宝的应用和优化小结

本文来自于本站联合作者@koven2049,他在淘宝从事Hadoop及HBase相关的应用和优化。对Hadoop、HBase都有深入的了解,本文就是其在工作中对HBase的应用优化小结,分享给大家。

下一页 »