Neo4j发布其1.5 M02版本

Neo4j刚刚发布了Neo4j 1.5 “Boden Bord” Milestone 2新版本,本文对其各方面的发进做了介绍。

Neo4j推出基于Python的嵌入式图数据存储

Neo4j很早就在说,会推出一个嵌入在Python中的图数据库模块,让Python可以通过图数据库的API操作本地文件以存储图结构的数据(类似于很多支持SQLite的类库)。而今天Neo4j终于在官方博客上兑现了其承诺,并为自己的多次跳票表示抱歉。

Neo4j Spatial – GIS for the rest of us

下面一个Slide来自 OSCON2011 大会,Neo4j是当前图数据库中最成熟的一个,图数据库的应用领域中,最常见的是对社会化关系的处理,而下面Slide主要描述了其另外一个应用方向,地理位置信息的处理,也就是文中描述的GIS(geographic information system)

NoSQL客户端扩展汇总

下面表格取自一篇名为《nosql for beginners》的文章,文章对NoSQL的几种存储模型,操作方式及应用场景进行了简单分析,并且为刚刚接触NoSQL的同学绘制了下面的表格以方便根据自己的需要选择相应的NoSQL。当然,表格中的信息可能不全。但亦可仅参考。

Neo4j REST API使用教程

Neo4j是一个图数据库,图数据库的设计目的是用于存储和处理各种多维度的关系。比如常见的社交图谱等。下面是一个个体Neo4j的REST API来进行图结构操作的例子。

[译] NoSQL生态系统

本文原文出自《The Architecture of Open Source Applications》一书第13章《The NoSQL Ecosystem》,由NoSQLFan的iammutex,也就是正在码字的我,利用业余时间零碎时间经过半个月左右翻译完成。

不得不说这是一个非常有意思的过程,凡是做过翻译的人应该都能理解翻译与阅读在深度和细度上的差别,通过对本章内容的翻译,我的收获很多,一些错误想法得到纠正,很多理论的理解也更清晰了。当然,不排除中间有用词不当语句不通甚至是理解不正确的情况,请各位读者多提意见。

使用PHP操作Neo4j的例子

Neo4j是目前最热门的图数据库之一,图数据库以计算机图结构为基础,擅长处理复杂的数据关系。比如我们常见的社交网络中的人与人的关系图。下面是一个用使用PHP客户端通过Neo4j的REST接口进行数据操作的例子。